- распарить косточки
- izsautēt kauliņus
Русско-латышский словарь. 2013.
Русско-латышский словарь. 2013.
РАСПАРИТЬ — РАСПАРИТЬ, распарю, распаришь, совер. (к распаривать),. 1. что. Обрабатывая паром или горячей водой, размягчить. Ивовый прут нужно распарить, чтобы согнуть обруч. Распарить кожу. 2. кого что. Разогреть до поту, до пару (прост.). Зноем его… … Толковый словарь Ушакова
распарить — рю, ришь; распаренный; рен, а, о; св. 1. что. Размягчить действием пара, горячей воды и т.п. Р. репу. Р. веник. Р. горох. Р. сухари. 2. кого что. Хорошо прогреть в горячей воде, в бане. Р. кого л. простывшего в бане. Р. кости, косточки (сильно… … Энциклопедический словарь
распарить — рю, ришь; распа/ренный; рен, а, о; св. см. тж. распаривать, распариваться, распаривание, распарка 1) что Размягчить действием пара, горячей воды и т.п. Расп … Словарь многих выражений
Паста томатно - сливовая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Начинка из сухофруктов — В качестве сухофруктов для начинки русских сладких пирогов используют изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моют в холодной и теплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5 7 мин, чтобы распарить, нарезают или секут намелко … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пропарить — рю, ришь; св. 1. что. Подвергнуть действию пара, кипятка с целью очищения, размягчения и т.п. П. бочку. П. зерно. 2. кого что. Выпарить как следует в бане; распарить. П. всё тело. П. косточки (шутл.). Пропарь себя хорошенько! (разг.). 3. (кого… … Энциклопедический словарь
Вишня в собственном соку с сахаром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
пропарить — рю, ришь; св. см. тж. пропаривать, пропариваться, пропаривание, пропарка, пропарочный 1) что Подвергнуть действию пара, кипятка с целью очищения, размягчения … Словарь многих выражений